豚皮を食す
てきどに、こんにちは。
くりです。
ブログが三日坊主以下ではないか!ハッ!
…と、思い出しました。
金曜日の晩に、何か書いてみます。
先週からとてもせっせと必死に仕事して、
1日はすごくヒーリングの旅に行き、
素敵な日々を過ごしています。
それでいて、考えることも多く、頭もなかなか疲れました。
写真縦だわ…直そうとしたのに、また縦になったのでもう知りません。
ある日の帰宅途中、マートで、肉を見まくってました。
「ここで1番安い肉はなんだろうか🥩」
ここまで豚バラとか肩ロースとか混ぜこぜな感じの切り落としゴロゴロ入ったパックが1番安いと思っていたんですが、、
安いお肉界のレジェンドを発見しました。
豚の皮。
サムギョプサルやさんとかいくと、ある、
モチモチした豚の皮。
割と長さのありそうな皮をくるくる巻いたのが
3カタマリも入って、300円もしないぞ!と。
日本のスーパーはよく鶏皮はあるけど、
豚皮はほぼないぞと。
逆に韓国のマートに鶏皮ないぞ、と。
買った。
とにかくまずはカリカリに焼いて食べてみた。
普通に美味しい。
モチモチしたかみごたえが良い。
塩にごま油をたらしたやつにつけて、
もきゅもきゅ。
まだ、余っていた。
とりあえずラーメンにいれた。
普通だった。
韓国ではなさそうだけど、煮物にしたら美味いのではと思って、甘辛で煮付けてみた。
あましょっぱく煮付けてる日本のレシピがあったので多分いける。
いけた。
生の白菜に包んで食べたらとても美味しかったです。
そんな、豚皮物語。