スンドゥブを作った
てきどに、こんにちは、くりです。
私の平日の晩ごはんは、
作るのが60、テイクアウト半分30、誰かと食べて帰るが10%くらいで構成されています。
で、スーパーに行ったらアサリ(中国産)が安かったので、スンドゥブチゲを作りました。
アサリって塩抜きして、冷凍できるのでコレは買いだなと。韓国ってスーパーで売ってる食べ物がどれも大きめなので、冷凍保存できるものを買いがちです。
こうやって、スンドゥブという、よれよれした豆腐が売られています。
これを、切らずにバーンいれて、
適度におたまとかで適度なサイズに切って…
てか、混ぜたら自ずとそうなる。
そんな感じです。
作り方はいつもペクチョンウォン先生のレシピを参考にしています。
なんだかわかりませんが、昨日は異常に美味しく出来上がりました。
わーい🙌
ところで、豆腐がデカすぎやしませんか?